Понедельник, 27.02.2017, 00:39

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"ГИМНАЗИЯ № 64 имени В.А. Котельникова"

города Липецка Липецкой области

Официальный сайт





Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Электронные услуги

Категории раздела
Новости официальных ведомств [102]
Новости гимназической жизни [211]
Новости для выпускников и их родителей [43]
Анонсы, акции, конкурсы, победы [44]
Памятные даты

Главная » 2016 » Февраль » 3 » Дистанционное обучение в период карантина
12:11
Дистанционное обучение в период карантина

Использование электронного обучения и дистанционных технологий

В период вынужденной приостановки учебных занятий электронное обучение и дистанционные технологии предоставляют учителю и ученику широкие возможности для общения. Нельзя просто дать задание учащимся на время карантина, а по выходу из него-проверить насколько дети овладели материалом. Для обучения необходим постоянный тесный контакт между учениками и учителем, чтобы дети могли задать вопросы, а учитель мог на них оперативно ответить, объяснить материал, вызвавший затруднения, провести мероприятия контролирующего характера.

В нашей гимназии каждый учитель для осуществления дистанционного общения с учащимися выбирает наиболее удобные сервисы и приложения.

Причем такого рода контакты налажены между учителями и учащимися в период учебных занятий, поэтому к данному способу общения они уже адаптированы.

Одни учителя выбирают средством обучающего контакта информационные сайты классов, предметов. Другие используют   самый популярный мессенджер медиа-связи - Скайп и прочие сервисы для Интернет-телефонии, такие как Viber, Mail.ru Агент, Periscope TV, с помощью которого можно проводить трансляцию видео в режиме реального времени с камеры портативного прибора и разработанного специально для пользователей самой массовой социальной сети Twitter. Сервис позволяет создавать приватные вещания, на которых будут присутствовать только пользователи по специальному приглашению.

Многие используют мессенджеры текстовых сообщений - ICQ, QIP, почтовые клиенты, социальные сети Вконтакте, Одноклассники, Facebook, где созданы беседы, чаты, позволяющие очень оперативно передавать файлы с заданиями, тесты, принимать ответы, сообщения.

Существуют предметы, например, иностранные языки, где живое общение просто необходимо-ученики должны не только читать материал, но и слышать прямую речь учителя, произношение звуков, слов, транскрипций.

И здесь на помощь учителю приходят такие интерактивные сервисы как Lync или Skype для бизнеса, являющееся приложением Microsoft, приложение TeamViewer для удаленного доступа, позволяющее настраивать видеоконференции и демонстрации для обучения и совместной работы над документами в реальном времени.

Дистанционные технологии постоянно совершенствуются, выходят новые их обновления, в связи с чем, их использование становится удобнее и практичнее.

Урок математики во 2Б классе с использованием мессенджера медиа-связи - Скайпа, учитель Пишикина Ольга Викторовна

Категория: Новости гимназической жизни | Просмотров: 462 | Добавил: kushnikova | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
...
Вход на сайт
Акции

Поиск
Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru

Прогноз погоды
МБОУ "Гимназия № 64 имени В.А.Котельникова" города Липецка © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz