Воскресенье, 26.03.2017, 15:53

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"ГИМНАЗИЯ № 64 имени В.А. Котельникова"

города Липецка Липецкой области

Официальный сайт





Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Электронные услуги

Категории раздела
Новости официальных ведомств [102]
Новости гимназической жизни [216]
Новости для выпускников и их родителей [44]
Анонсы, акции, конкурсы, победы [45]
Памятные даты

Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Фестиваль предметных дней
19:50
Фестиваль предметных дней

Все мы очень любим кино. Старые добрые фильмы, на которых мы выросли – «Москва слезам не верит», Операция «Ы»», «Ирония судьбы» и многие другие...

Кино привносит в нашу жизнь те краски, которых нам не хватает в реальности: любовь, душевность, умиление, простоту общения или, наоборот, погружение в мир философских размышлений, психологических загадок и многое другое.

Вместе с героями на экране мы веселимся и грустим, жалеем их и радуемся вместе с ними. Они становятся нам близкими и родными, когда в их судьбах узнаем свои собственные.

Кино – это целый мир, без которого сейчас невозможно представить нашу жизнь.

Фестиваль учебных предметов, посвященных году кино,  продолжается. Сегодня День Математики, информатики и физики –МИФ. Я, думаю, что на наших мероприятиях соберутся те, кто любит эти предметы. Ну а тем, кто еще равнодушен к ним, сегодняшний день поможет изменить свою точку зрения и вызвать у них интерес.

В рамках предметного дня математики, физики и информатики были проведены следующие мероприятия:

  1. Подготовлена выставка «Физика в кино и лжефизика».  Зрителей часто интересует, возможно ли то, что происходит на экране в фантастических фильмах или боевиках, повторить в реальной жизни - хотя бы теоретически…Возможно ли осуществить такую захватывающую комическую битву, как в "Звездных войнах" Джорджа Лукаса?  Реальны ли трюки супергероя Бэтмена; могла ли бомба, заложенная Брюсом Уиллисом в шахту астероида в фильме "Армагеддон", расколоть космический объект пополам и тем самым спасти Землю? Кроме того, каким образом в фильме "Послезавтра" воздух температурой минус 100 градусов опустился в нижние слои атмосферы, а в картине "День независимости" космический корабль размером с четверть Луны смог так близко подлететь к Земле? Итак, в путь, в мир голливудского кино!!! Здесь хочется только добавить, что если бы все законы физики неукоснительно соблюдались бы в кино, ни один из фильмов не был бы таким интересным и захватывающим.
  2. Ходыкина Л.В. и учащиеся 8 В и 10 Б  классов пригласили на премьеру детективного триллера «Иллюзионист».  В гимназии появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные физические фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством. Слава о необыкновенном чародее доходит даже до начальной школы.  Итак, посмотреть этот фильм могли все желающие около кабинета физики 3.9.
  3. 7 классы приглашали совершить путешествие в волшебную страну математического квеста вместе с их наставником, Котельниковой Н.В., где их поджидали опасные приключения. Просмотр бесплатный, в хорошем качестве. Победителей ждали сертификаты на получение пятёрки по алгебре.

4.  Учащиеся 10 Б класса — парни не простые; владеют всеми видами оружия, знают несколько языков, в совершенстве знают алгебру и геометрию. Они  занимаются доказательством самых сложных теорем. Авторы фильма «Другой мир, мир геометрии» перенесли место действия в гимназию 64. Премьера этого интересного приключенческого фильма с элементами боевика и триллера состоялась посредством школьного телевидения.

5. А восьмиклассники приготовили самые свежие и горячие ролики-задачи за 2016 год.

6. На 4-ом уроке в кабинете 3.9 состоится викторина - «Ворошиловский стрелок», созданная специально для отечественного зрителя , учащихся 11-ых классов. На этом мероприятии будут представлены самые лучшие русские ролики о математике и физике 2015-2016 года, отобранные на основе отзывов зрителей, собранных в базе Мегакритик.

 7. Если вы хотите увидеть культовую викторину «Бригада» российского производства, созданную учащимися 10б класса , то вам стоит посетить вместе с ними  1,2, и 5-ые классы.

8. И стар, и млад – все с удовольствием смотрели красивые и добрые мультфильмы с милыми и симпатичными героями. «Мультфильмы – это просто!». Так называтлось открытое мероприятие, которое провела для учащихся 9а и 9б классов Морозова Т.И. в кабинете информатики.

9. Математика и поэзия… Слова, которые редко стоят рядом. Когда речь заходит о поэзии – чаще подразумевают уроки литературы, музыки, изобразительного искусства. О математике говорят как о науке абстрактной и сухой. Разумеется, у этой науки свой особый язык: язык рассуждений и доказательств. Но означает ли это, что в математике не найдётся места поэзии? Об этом учащимся 2-ого класса рассказали пятиклассники  вместе с  Коростелёвой Е.В.

Категория: Новости официальных ведомств | Просмотров: 93 | Добавил: kushnikova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Акции

Поиск
Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru
МБОУ "Гимназия № 64 имени В.А. Котельникова" города Липецка © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz